QUALIFICAÇÃO EM SELEÇÃO DE MALTES E ELABORAÇÃO DE RECEITAS DE CERVEJAS ARTESANAIS 
8 horas

Público-alvo
Cervejeiros que desejam aprimorar seus conhecimentos sobre os tipos de malte e diferentes receitas para fabricação artesanal de cervejas.

Objetivo
Proporcionar o estudo e o aprendizado necessários para a elaboração de receitas de cervejas artesanais a partir do conhecimento sobre os estilos de cervejas e as características dos diferentes maltes e lúpulos.

Conteúdo
Como definir o estilo para a fabricação da cerveja?
- Guias de estilo
- Seleção de insumos de acordo com o estilo escolhido (malte, lúpulo e fermento)
- Características e controle da água x estilo escolhido
- Elaboração da receita com base no guia BJCP
- Utilização do Software BeerSmith a partir do estilo escolhido


Investimento 
À vista: R$ 546,00
Parcelado: 2x R$ 278,00
Estudante e Egresso FAHOR: 
À vista:  R$ 465,00
Parcelado: 2x R$ 237,00


Professor
Guenther Sehn
Cervejeiro experiente, premiado em concursos, foi presidente da Associação dos Cervejeiros Artesanais do Rio Grande do Sul – ACERVA GAÚCHA na gestão de 2012 e 2014/2015. Colaborador de inúmeros grupos de discussão sobre produção de cerveja artesanal. Fundador do maior fórum brasileiro sobre fabricação de cerveja artesanal, o www.homebrewtalk.com.br (versão brasileira do maior fórum de cervejeiros caseiros do mundo).

Local: FAHOR - Campus Arnoldo Schneider. Avenida dos Ipês, 565. Horizontina/RS