QUALIFICAÇÃO EM PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL DE CERVEJA - NÍVEL 1 
 2ª Edição
8 horas

Público-alvo
Pessoas que apreciam cervejas artesanais e desejam fazer sua própria cerveja, aqueles que querem conhecer mais detalhes do processo de fabricação e aqueles que têm curiosidade em conhecer mais sobre a bebida.

Objetivo
Ensinar os participantes a fabricação artesanal de cerveja descrevendo as etapas do processo e seus fundamentos teórico-práticos, além de apresentar os principais ingredientes, utensílios e equipamentos necessários para a fabricação artesanal.

Conteúdo
Teórico:

- Noção sobre história e a chegada  da cerveja no Brasil

- Tipos de cerveja (lager, ale), comercial e artesanal

- Diferença entre cerveja e chopp

- Tipos de malte e lúpulo

- Tipos de fermento

- Maturação e medição de fg

- Cálculo de álcool

- Envase e priming

Teórico-prático:

- Moagem de malte e integridade da casca

- Preparação da água (mineral ou da rede)

- Mosturação, rampas de temperatura

- Perfil da cerveja, faixas de trabalho enzimático e peso molecular

- Técnicas de filtragem e sparge

- Fervura e medição de gravidade sg

- Adições de lúpulo (amargor, sabor e aroma)

- Resfriamento e whirpool e medição de og

- Hidratação e inoculação de fermento


Investimento 
À vista: R$ 338,00
Parcelado: 2x R$ 175,00
Estudante e Egresso FAHOR: 
À vista:  R$ 287,00
Parcelado: 2x R$ 148,00


Professor
Jeferson Edegar Da Silva
Cervejeiro artesanal a 5 anos, com certificação em cursos de produção de cerveja artesanal, estilos e ingredientes cervejeiros e manipulação de leveduras. Membro da ACERVA Noroeste.

Local: FAHOR - Campus Arnoldo Schneider. Avenida dos Ipês, 565. Horizontina/RS