QUALIFICAÇÃO EM PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL DE CERVEJA - NÍVEL 1 2ª Edição 8 horas Público-alvo Pessoas que apreciam cervejas artesanais e desejam fazer
sua própria cerveja, aqueles que querem conhecer mais detalhes do processo de
fabricação e aqueles que têm curiosidade em conhecer mais sobre a bebida. Objetivo Ensinar os participantes a fabricação artesanal de cerveja
descrevendo as etapas do processo e seus fundamentos teórico-práticos, além de
apresentar os principais ingredientes, utensílios e equipamentos necessários
para a fabricação artesanal. Conteúdo Teórico: - Noção sobre história e a chegada da cerveja no Brasil - Tipos de cerveja (lager, ale), comercial e artesanal - Diferença entre cerveja e chopp - Tipos de malte e lúpulo - Tipos de fermento - Maturação e medição de fg - Cálculo de álcool - Envase e priming Teórico-prático: - Moagem de malte e integridade da casca - Preparação da água (mineral ou da rede) - Mosturação, rampas de temperatura - Perfil da cerveja, faixas de trabalho enzimático e peso molecular - Técnicas de filtragem e sparge - Fervura e medição de gravidade sg - Adições de lúpulo (amargor, sabor e aroma) - Resfriamento e whirpool e medição de og - Hidratação e inoculação de fermento Investimento À vista: R$ 338,00 Parcelado: 2x R$ 175,00 Estudante e Egresso FAHOR: À vista: R$ 287,00 Parcelado: 2x R$ 148,00 Professor Jeferson Edegar Da Silva Cervejeiro artesanal a 5 anos, com certificação em cursos
de produção de cerveja artesanal, estilos e ingredientes cervejeiros e
manipulação de leveduras. Membro da ACERVA Noroeste. Local: FAHOR - Campus Arnoldo Schneider. Avenida dos Ipês, 565. Horizontina/RS |