INOVAÇÃO E COMPETITIVIDADE

Carga horária 12 horas

Objetivos
Apresentar aspectos relacionados com a inovação e seus processos nas organizações, estabelecendo uma dinâmica para melhor compreensão da gestão da inovação como fator imprescindível para aumento de competitividade e otimização de resultados.
Indicar as principais fontes de fomento para a Inovação.

Público Alvo
O curso é dirigido a gestores e profissionais de diversas áreas que possuem interesse em desenvolver e aprimorar conhecimentos em gestão da inovação de produtos e serviços, mercados, processos produtivos, organização e gestão.

Conteúdos
  • Inovação nas organizações empresariais;
    • elementos básicos para a empresa tornar-se inovadora.
    • tecnologia e inovação tecnológica, invenção e inovação, processo de inovação.
    • a melhoria gradual e a melhoria radical.
  • Fontes de inovação;
  • Princípios de inovação;
    • inovação como fator de competitividade.
  • Inovação do conceito de negócio;
  • Linhas de fomento especiais para a Inovação;
  • Adaptação de empresas para aportes tecnológicos;
  • Organizações que operam em bases tecnológicas;
Professor
Ângelo Reck Neto
Graduado em Engenharia Mecânica, Especialista em Gestão de Projetos e Mestre em Engenharia Mecânica.

Local
Sala EM 04 – Campus Arnoldo Schneider

Investimento
2 x de R$ 110,00 (R$ 217,50)
2 x de R$ 94,00 (R$ 185,00) estudantes e egressos

Data
07 e 08/04/2017
Das 19h – 23h, das 08h – 12h e das 13h – 17h