COZINHEIRO 
Formação profissional 

Carga horária 100 horas
(24h de aulas teórico – práticas, 56h de aulas práticas e 20h de estágio). 

Proporcionar a capacitação profissional para pessoas que já atuam no ramo de alimentação e para aquelas que desejam ingressar neste mercado, habilitando-as a reconhecer e utilizar corretamente equipamentos, utensílios e insumos para a produção de alimentos, de acordo com normas de higiene e segurança de alimentos, com conhecimento em conservação de alimentos, preservação do ambiente de trabalho em cozinhas de pequeno e médio porte, leitura e interpretação de fichas técnicas e execução de mise-in-place. 

Público-alvo
Pessoas que atuam no ramo de alimentação e aquelas que desejam ingressar neste mercado. 

Conteúdos
- Boas Práticas de Manipulação e Segurança dos Alimentos – 16h; 
- A profissão de cozinheiro – 2h; 
- Utensílios e equipamentos – 2h; 
- Técnicas de conservação de alimentos – 4h; 
- Alimentos de origem vegetal e animal – 4h; 
- Técnicas básicas de Cozinha – 20h; 
- Técnicas básicas de Confeitaria – 12h; 
- Elaboração de fichas técnicas dos alimentos – 4h; 
- Aproveitamento integral dos alimentos – 4h; 
- Cálculo aplicado à Gastronomia – 4h; 
- Habilidades de Relacionamento Interpessoal e Trabalho em Equipe – 8h; 
- Estágio - 20h. 

     
Professores

Mariléia Mattiazzi - Formação como Cozinheira Chef Internacional. Chef Pâtissier ;

Claudia Verdum Viegas Farmacêutica com Habilitação em Bioquímica e Tecnologia de Alimentos; Mestre em Microbiologia de Alimentos. Experiência em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. 

Djenifer Kipper - Engenheira de Alimentos; Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Experiência em manipulação e conservação de carnes. 

Cassia Bordim - Graduada e Mestre em Matemática. 


Local
FAHOR – Unidade Centro: Rua Buricá, 725. 

Investimento
3x R$ 222,82 

Datas
Início 10/11  (segundas, terças, quartas e sextas-feiras) 
Horário: 19h às 23h